칼럼

1232017.04.14 04:38
그 부분은 저도 인정해요. 유나이티드는 승객을 내쫓을 권리가 있습니다. 계약상의 내용이고요. 저는 공정성을 이야기하는겁니다. 왜 하필 그 승객이었냐는거죠. 이건 계약상의 문제가아닌 인도적차원의 문제입니다. 꼭 그렇게 끌어내는것 밖에는 다른 옵션이 없었냐? 물으면 절대 아니거든요.

선택된 네명중 세명이 비행기를 떠나고 한 사람이 거부했을때 유나이티드는 이 거부하는 사람을 무력으로 끌어내거나 아니면 bid를 올려 다른 자원자를 받아낼 수 있었습니다. 800불에서 자원자가 없다면 1200불, 1600불 올려야죠. 둘 다 가능한 옵션이었고, 유나이티드는 덜인도적인 방법을 택한거죠. 그 결과는 더 잘 아실거고요. Dr. Dao를 끌어낸 세명의 officer (사실 경찰도 아닙니다) 는 정직처분 받았고 Dr. Dao는 이미 고소 준비하고 있다는데 이긴다면 수십억대 배상이 예상된다고 합니다.

이미지 실추, pending lawsuit, 이 모든것을 감수하고 그 사람을 쫓아낼 이유는 없었습니다. 규율속의 권리만 있었지요. 다른 자원자를 찾아야 했습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
위로